Desde el viernes 14 al domingo 16 de abril, se llevará a cabo la segunda edición del Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios (MAPPA), en el predio del ex Mercado de Dorrego, en el barrio de Colegiales (Comuna 13). Se trata de una iniciativa del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad de Buenos Aires, cuyo propósito es fomentar la actividad comercial mediante el desarrollo gastronómico porteño. El evento contará con la participación de más de 320 productores de todo el país y 30 puestos de chefs, que ofrecerán a los visitantes más de 70 opciones de platos, espacios para bodegas con 18 productores que representan a todas las regiones vitivinícolas, una barra de cocktails y un patio cervecero. El sector de cocteleria estará a cargo de la reconocida bartender Inés de los Santos, con su espacio Bardo.
Algunos de los reconocidos chefs que formarán parte de esta segunda edición del MAPPA son: Dolly Irigoyen, Roberto Petersen, Maru Botana, Juan Gaffuri, Gabriel Oggero, Julio Báez de Franca, Sebastián Weigant, Fran Rosat y Lucas Canga, entre otros. Por otra parte, se podrá adquirir más de siete mil productos de distintas regiones del país, que no se venden habitualmente en la Ciudad de Buenos Aires, como tomates de semillas antiguas, tomate de árbol, azafrán en hebras de la Provincia de Córdoba, granos de mostaza de Catamarca, hortalizas de Jujuy, ahumados de Ushuaia, chernia de Mar del Plata, pez limón de Patagonia, pimentón de Salta, chacinados artesanales y dulces de frutos nativos, entre otros. Por otra parte, habrá charlas abiertas de cocineros, capacitaciones y espacios para rondas de negocios. La entrada es gratuita y deberá adquirirse previamente en el sitio web: www.tuentrada.com/evento/mappa/. Los interesados podrán votar su producto regional favorito, en las categorías Dulce de Leche, Miel, Quesos y Aceite de Oliva. Los ganadores serán anunciados el domingo a las 18hs.
El MAAPA reúne a cocineros y productores de todo el país, para disfrutar de los platos más distinguidos de casi treinta restaurantes, elaborados con productos que se podrán conseguir en la feria. Los productores que estarán presentes en la feria, tienen por consigna, recuperar el suelo, la biodiversidad, la herencia familiar, cuidar la planta y ofrecer productos sanos. La edición anterior se realizó entre el 21 y el 23 de octubre del 2022, y asistieron más de 60.000 personas.